Datum Zeit Liga Saison Spieltag Zuschauer Schiedsrichter
24/10/2021 15:00 Kreisklasse B2 2021/2022 12. Spieltag 100 Tobias Maske

Zusammenfassung

Spielbericht

Nach den spektakulären Heimsiegen in den vergangenen Wochen schien sich der SCB auf einen ruhigen Nachmittag einrichten zu können, hatte Paulus auf Vorlage von Bartodziej doch bereits in der 3. Spielminute getroffen und Morsch den zurecht gegebenen Elfmeter nach Foul an Jettenberger verwandelt (6.).
So wurde der Anschlusstreffer zum 1:2 nur drei Minuten später zunächst allenfalls als ein „Schönheitsfehler“ beim SCB wahrgenommen. Nach einem Treffer der Oberkante der Latte für Neckarau nach elf Minuten herrschte allerdings die Gewissheit, dass das Spiel heute kein Selbstläufer werden würde.

Spiel flacht nach turbulenter Anfangsphase ab

Nach ereignisreichen zehn Minuten verflachte das Spiel dann zunehmend. Beim SCB hatten Jettenberger nach Vorlage von Morsch eine gute Gelegenheit, schoss aber knapp rechts am Tor vorbei (24.).
In der 26. Minute gab es allerdings wieder Grund zum Jubeln: Mit sogar hörbarem Kontakt wurde Jettenberger im Strafraum von Neckarau zu Fall gebracht und Paulus verwandelte den fälligen zweiten Strafstoß sicher zum 3:1 (26.).

Bis zur Halbzeit konnte sich der SCB zwar einige Male dem Tor nähern, zwingende Möglichkeiten blieben aber aus. SCB-Torhüter Polte konnte sich nach einem Freistoßheber mit einem resoluten Einsatz auszeichnen (37.) sowie nach einem Weitschuss aus über 30 Metern, den er zwar nicht festhalten, aber im Endeffekt sicher klären konnte (44.). Torjäger Paulus wurde zu diesem Zeitpunkt nach Foulspiel außerhalb des Feldes behandelt, konnte aber mit Beginn der zweiten Halbzeit weiter spielen.

Partie bleibt auch in Hälfte Zwei offen

Der SCB kam mit Schwung aus der Halbzeit und verbuchte gleich einige Möglichkeiten, wie in der 48. Minute nach einem Eckball. In der 49. Minute wurde ein Treffer des SCB wegen Foulspiels – ebenfalls nach Ecke – nicht anerkannt, und nach 50 Minuten verfehlte ein Weitschuss das Neckarauer Tor nur knapp.

Der SCB spielte gefällig nach vorne, hatte aber mit einem gut mitspielenden Gegner in der Rückwärtsbewegung immer wieder Probleme mit der Zuordnung und ließ Neckarau oftmals zu viel Platz.
Nach einer Möglichkeit für die Gäste  und postwendend für den SCB (57.) dauerte es bis zur 70. Minute bis zur nächsten zwingenderen Chance für Morsch, der knapp links vorbei verzog.

Neckarau drängt auf Anschlusstreffer, SCB verpasst die Entscheidung

Das Spiel war trotz der 2-Tore-Führung noch nicht entschieden, Polte rettete im Eins-gegen-Eins gleich dreimal mit guten Reflexen (72., 76., 82.), den Neckarauer Schützen fehlte es allerdings auch an Präzession und Konsequenz im Abschluss. Zwischenzeitlich hätte Paulus das Spiel entscheiden können, traf bei seinem Abschluss frei vor dem Tor allerdings nur den gegnerischen Torwart (77).

Die Entscheidung verpasste auch Wissenbach nach sehenswertem Solo-Trick an der Strafraumgrenze, da auch er zu zentral abschloss (87.). Kuriose Szene in Minute 89: Paulus flankt von rechts halbhoch in den Strafraum, ein Neckarauer Spieler bekommt beim Abwehrversuch den Ball im Strafraum an den Arm, kann diesen aber nicht entscheidend in der Richtung ändern und Insabella drückt das Spielgerät zur endgültigen Entscheidung über die Linie. Dachte man allerdings nur für kurze Zeit, denn der ruhig und umsichtig leitende Schiedsrichter Maske, der bereits zuvor das Spiel der zweiten Mannschaft geleitet hatte, entschied auf Abseits. Hätte ihm eine Wiederholung mit Zeitlupe zur Verfügung gestanden, wäre möglicherweise die Entscheidung anders gefallen. Zumindest das Handspiel aber wäre ihm aufgefallen und hätte zu einem Elfmeter führen können. Diese umstrittene Szene änderte freilich nichts mehr am verdienten 3:1-Arbeitssieg des SC Blumenau in einem fairen Spiel.