• Paulus, Krzysztof - 3 (25', 38', 81') Tor(e)

Datum Zeit Liga Saison Spieltag Schiedsrichter
14/11/2021 12:30 Kreisklasse B2 2021/2022 15. Spieltag Frank Haase

Zusammenfassung

Spielbericht

Die Tabellenkonstellation ließ vor Spielbeginn eine eher leichtere Aufgabe vermuten, allerdings zeigte sich nach dem Anpfiff relativ schnell, dass die heutige Auswärtspartie für den SC Blumenau kein Spaziergang werden würde. Als Stich mit einem Freistoß bereits nach vier Minuten die Querlatte traf, rechnete man mit einem weiterem Dauerbeschuss des Feudenheimer Tores. Jedoch fanden die Gastgeber danach immer besser in die Partie und konnten das Aufbauspiel des SC Blumenau erfolgreich stören. Zudem gelangen ein paar durchdachte Spielzüge über die Außenbahnen, wenngleich zur klaren Tormöglichkeit der letzte Pass fehlte.

SC Blumenau tut sich schwer in Hälfte Eins

Ein genialer Steilpass von Stich auf den schnellen Paulus brachte die Führung für den SC Blumenau (25.), wovon sich die Gastgeber jedoch unbeeindruckt zeigten. Ragnis Schuss an den Außenpfosten war eine erste Reaktion (26.). Danach verlor der SC Blumenau zumindest kurzzeitig die Spielkontrolle und musste schließlich den Ausgleich hinnehmen, als man den Ball mehrmals nicht aus der Gefahrenzone brachte: Zunächst konnte Torwat Polte den Schuss von Kaufmann noch an die Latte lenken, danach setzte Dickmann einen Schuss an den Pfosten. Noch in der gleichen Szene brachten die Feudenheimer den Ball von der Grundlinie in den Rückraum, wo schließlich Kupper zur Stelle war und den Ausgleichstreffer erzielte (36.).

Der SC Blumenau blieb trotz des Gegentreffers ruhig und antwortete mit einem Freistoßtor von Paulus flach in die Torwartecke postwendend (38.). Das Tor brachte erkennbar wieder mehr Sicherheit beim SC Blumenau, der durch ein Abseitstor von Morsch (42.) sowie einer Direktabnahme von Bartodziej (45.) weitere Offensivakzente setzte.

Wie gehabt – SC Blumenau legt in zweiter Hälfe zu

In der zweiten Halbzeit war wie schon in vielen Spielen zuvor eine deutliche Leistungssteigerung beim SC Blumenau zu erkennen – offenbar hatte Trainer Luis Trindade einmal mehr die richtige Pausenansprache gefunden. Die Mannschaft ging konzentrierter und kompromissloser zu Werke. Ein stark herausgespielter Angriff über die Außenbahn setzte final Lochschmidt in Szene, der den Ball nur noch über die Linie drücken brauchte (57.). Beim 1:4 setzte sich Jettenberger erfolgreich im Strafraum gegen seinen Gegenspieler durch (69.). Außerdem war Paulus bei seinem dritten Treffer auch von zwei Abwehrspielern nicht zu stoppen und markierte das 1:5 (81.).

Annullierte Ampelkarte für Stich

Der SC Blumenau ließ noch weitere Chancen liegen: Jettenberger scheiterte nach einem klasse Spielzug an Torwart Haas (84.) und der eingewechselte Stroh traf aus aussichtsreicher Position nur die Querlatte (90+1.). Die letzte Aktion gehörte allerdings den Gastgebern nach einem leichtsinnigen Ballverlust in der eigenen Hälfte: Külzer brachte völlig freistehend vor Torwart Polte aber nur einen Kullerball zustande (90+3.).

Kurze Aufregung hatte es in der 86. Minute gegeben, als Stich die gelb-rote Karte sah. Dies stellte sich nachträglich jedoch als Irrtum heraus, weil Stich noch nicht mit Gelb vorbelastet war sondern sein Mannschaftskollege Wissenbach. Dank der Fairness der Feudenheimer Spieler ließ sich der Irrtum noch rechtzeitig beim Schiedsrichter aufklären, so dass Stich wieder das Spielfeld betreten durfte.

Stich im Eins-gegen-Eins, Teamkollege Paulus und ein Feudenheimer Spieler beobachten die Szene