Datum Zeit Liga Saison Spieltag Zuschauer Schiedsrichter
02/10/2022 15:00 Kreisklasse A2 2022/2023 9. Spieltag 60 Leonardo Cinquemani

Zusammenfassung

Spielbericht

Der SC Blumenau geht  mitten im Abstiegskampf in der A-Klasse schweren Zeiten entgegen. Gegen den SV Schriesheim gab es bei strömenden Regen eine klare Heimniederlage, wobei sich die Personaldecke im Vergleich zur Vorwoche nochmals verschärft hatte. Gerade mal zwei Feldspieler plus der Ersatzkeeper saßen auf der Auswechselbank. In der Innenverteidigung debütierte der junge und unerfahrene Testai, Pakurar stand als Außenverteidiger ebenso zum ersten Mal in der Startelf. Zudem ging Torjäger Paulus bereits angeschlagen in die Partie und konnte seiner Mannschaft nur eingeschränkt helfen.

Schriesheimer Dauerdruck in Hälfte Eins

Die Gäste dominierten die Partie von der ersten Minute an und setzten die neu formierte und teilweise wackelige Blumenauer Defensive unter Druck. Ferreira Mauricio hatte nach einem Fehlpass die große Chance zur Führung, sein Schuss konnte im letzten Moment geblockt werden (5.). Möbius kam nach einer Standardsituation völlig frei zum Kopfball, traf den Ball aber nicht richtig (23.). Und auch Urbans Distanzschuss konnte entschärft werden – Torwart Polte lenkte den Ball über die Latte (28.).

Ein individueller Fehler brachte dann doch die Führung für Schriesheim: Testai verlor den Ball kurz vor dem eigenen Strafraum, sein anschließender Rettungsversuch gegen Urban war regelwidrig. Den fälligen Elfmeter verwandelte Ferreira Mauricio mit der nötigen Portion Glück – Torwalt Polte war noch dran (32.).

Kurz vor der Pause dann die erste gefährliche Aktion des SC Blumenau, als Röckels scharfe Hereingabe vom Schriesheimer Batt auf der eigenen Torlinie geklärt werden musste (44.).

SC Blumenau bemüht, aber ohne Durchschlagskraft

Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff nutzte Filipic eine erneute Unachtsamkeit in der Blumenauer Defensive zum 0:2 – es war aufgrund des bisherigen Spielverlaufs schon fast eine Vorentscheidung (50.). Der eingewechselte Morsch hätte es allerdings noch einmal spannend machen können, als er frei vor Torwart Hekler auftauchte und den Ball vorbeilegen wollte – dessen Fußabwehr verhinderte den Anschlusstreffer (56.).

Ansonsten hatten in der Folgezeit wieder die Gäste die klaren Chancen: Wendefeuer scheiterte erst am ebenfalls eingewechselten Keeper Sean Wimmer (57.), und kurze Zeit später an einem Blumenauer Abwehrbein auf der Torlinie (58.). Bartodziejs direkter Freistoß auf der Gegenseite war zwar ein kräftiges Pfund, aber zu zentral und damit kein Problem für Keeper Hekler (65.). Den Schlusspunkt der einseitigen Partie setzte Urban mit einem fulminanten Sonntagsschuss in den Winkel (80.).

Der SC Blumenau bleibt damit seit 6 Spielen ohne Punktgewinn. Kämpferisch konnte man der dezimierten Mannschaft keinen Vorwurf machen – bezeichnend, dass sich Torjäger Paulus humpelnd über den Platz quälte und dabei alles probierte. Qualitativ war der heutige Auftritt definitiv zu wenig für die A-Klasse – nicht nur deshalb hofft man auf die baldige Rückkehr der Verletzten.