Datum Zeit Liga Saison Spieltag Schiedsrichter
23/10/2022 15:00 Kreisklasse A2 2022/2023 12. Spieltag Marcel Kinzel

Ereignisse

Zusammenfassung

Spielbericht

Der SC Blumenau hat sich wieder stabilisiert und sammelt weiter Punkte in der A-Klasse. Bei der SG Mannheim erkämpfte man sich durch eine konzentrierte Defensivleistung und einen starken Torwart Polte ein Auswärtsremis, mit dem nicht unbedingt jeder gerechnet hätte.

Erste Hälfte geht klar an die SG

Die Hausherren übten von der ersten Minute Druck auf das Blumenauer Tor aus und hatten durch Shukeirik, dessen Kopfball nur ganz knapp am Pfosten vorbeiging, die erste Möglichkeit (4.). Auf der Gegenseite scheiterte Ogel an Torwart Tadic (9.) . Es war tatsächlich die größte Chance für den SC Blumenau in der ersten Hälfte, welche ansonsten die Gastgeber klar dominierten. Torwart Polte war beim Schuss von Kalaica auf das kurze Eck zur Stelle (20.), beim Gegentreffer dagegen machtlos: Ein weiter Abschlag des SG-Torwarts setzte einmal am Boden auf und fand sein Weg in den Strafraum, wo Shukeirik den Ball klasse gegen seinen Gegenspieler Jettenberger abschirmte und schließlich zur Führung für die SG abschloss (23).

Auch in der Folgezeit fehlte dem SC Blumenau offensiv die Durchschlagskraft, der sich zwar teilweise bis zum Strafraum durcharbeitete, dann aber keine Abschlusssituationen kreieren konnte. Statt dessen musste Torwart Polte seine Mannschaft im Spiel halten, welcher sowohl gegen Nikola Dominkovic (33.) als auch  gegen Ivanovic (34.) glänzend parierte – bei letzterem wäre die Kugel ansonsten im Torwinkel eingeschlagen.

Erst kurz vor dem Pausenpfiff gab es wieder etwas Entlastung für den SC Blumenau und Gefahr für das gegnerische Tor, als Ogel einen Distanzschuss nur knapp über das Gehäuse setzte (45.).

Umstrittener Ausgleichstreffer

Der SC Blumenau kam etwas aktiver aus der Pause und hatte mehr Ballbesitz in der gegnerischen Hälfte, wenngleich keine klare Chancen heraussprangen. So war der Ausgleich dann ein Zufallsprodukt: Torwart Tadic konnte einen hohen Flankenball nicht festhalten, so dass Ogel nur noch ins leere Tor schießen musste. Zu diesem Zeitpunkt hatten viele jedoch mit einem Pfiff des Schiedsrichters gerechnet, weil der Torwart behindert wurde. Dem SC Blumenau war es in diesem Moment egal – der Treffer wurde anerkannt (56.).

Blumenauer Defensive steht bis zum Schluss

Erwartungsgemäß zog die SG Mannheim jetzt wieder das Tempo an und hätte bei einem schnellen Gegenstoß fast wieder die Führung erzielt: Filipovic setzte den in den Rückraum abgelegten Ball jedoch neben das Tor (58.). Die größte Chance hatte dann Kalaica, der im Strafraum zum Schuss kam und erneut am starken Polte scheiterte (60.).

Nach einer kritischen Viertelstunde erlangte der SC Blumenau wieder mehr Zugriff auf die Partie. Die SG Mannheim rannte an und hatte unzählige Abschlüsse von der Strafraumgrenze, die teilweise deutlich das Tor verfehlten. Spielerische Lösungen waren in der Schlussphase Mangelware, wobei der SC Blumenau auch gut verteidigte und die Räume eng machte. Fast wäre Röckel bei einem der wenigen Entlastungsangriffe sogar das 1:2 gelungen, er scheiterte aus spitzem Winkel an Keeper Tadic (85.).

Noch einmal tief durchatmen musste man auf Blumenauer Seite in der Nachspielzeit, als Stich gleich zwei Mal hintereinander im Strafraum eine faire Grätsche auspackte und den Ball in einer brandgefährlichen Situation erfolgreich blocken konnte (90.+3). So konnte die Mannschaft von Luis Trindade am Ende einen wichtigen Auswärtspunkt entführen.