Datum Zeit Liga Saison Spieltag Zuschauer Schiedsrichter
12/03/2023 15:00 Kreisklasse A2 2022/2023 22. Spieltag 100 Dustin Franiak

Ereignisse

Zusammenfassung

Spielbericht

Der SC Blumenau holt seinen ersten Punkt in der Rückrunde. Trotz einer 2:0-Führung reichte es am Ende nicht für ein Sieg, weil die Mannschaft von Matthias Burosch in der zweiten Hälfte zu stark unter Druck geriet und für zu wenig Entlastung nach vorne sorgen konnte. A-Jugend-Keeper Bennet Long, der den  erkrankten Sean Wimmer vertrat, überzeugte bei seinem Debüt.

Couragierter Blumenauer Auftritt in Hälfte Eins

Der SC Blumenau fand gut in die Partie und erzielte durch Begus das frühe 1:0 bereits in der 8. Minute, nachdem er von Stich klasse bedient worden war. Die Gäste kamen mit dem frühen Anlaufen des SC Blumenau nicht zurecht und taten sich schwer mit einem geordneten Spielaufbau. Der SC Blumenau war dagegen sehr präsent in den Zweikämpfen und hatte auch die ein oder andere Gelegenheit. Beim Schuss von Paulus auf das kurze Eck war Torwart Rheingans rechtzeitig unten (26.), wohingegen er beim abgefälschten Schuss von Begus keine Chance hatte, als der Ball im langen Eck einschlug (35.). Viernheim hatte nur eine klare Torchance in der ersten Hälfte, als Beikert völlig frei an Torwart Long scheiterte (27.).

Blumenau gerät zunehmend unter Dauerbeschuss

Nach Wiederanpfiff deutete sich sehr bald an, dass die Gäste sich einiges für eine Aufholjgad vorgenommen hatten. Zunächst hatte der SC Blumenau Glück, dass Collier einen von Jettenberger verursachten Strafstoß an das Lattenkreuz setzte (48.). Mit zunehmender Spielzeit schnürten die Gäste jedoch den SC Blumenau immer mehr in der eigenen Hälfte ein, der selbst kaum noch für Entlastungsangriffe bzw. längeren eigenen Ballbesitz sorgen konnte. Long musste per Fußabwehr in höchster Not klären (59.), Mandels Schuss von der Strafraumgrenze strich nur ganz knapp am Pfosten vorbei (61.). Auch beim Distanzschuss von Collier war Long rechtzeitig unten und verhinderte den Einschlag im langen Eck (74.).

Anschlusstreffer statt Entscheidung

Mit einem seiner wenigen Gegenstöße verpasste der SC Blumenau die Entscheidung, als Paulus und der eingewechselte Amend in Überzahl auf einen Verteidiger zuliefen. Dem Pass von Paulus fehlte es jedoch an Genauigkeit bzw. war Amends Abschluss nicht entschlossen genug (75.). Statt dessen kam auf der Gegenseite ein langer Ball in den Blumenauer Strafraum – Halter kam einen Tick zu spät gegen seinen schnellen Gegenspieler, so dass es korrekterweise wieder Strafstoß gab. Diesmal trat Träger an und verlud den Keeper erfolgreich zum Anschlusstreffer (76.).

In der Folgezeit erhöhte sich gefühlt der Druck der Gäste nochmal um eine Stufe gegen einen mittlerweile platt wirkenden SC Blumenau. Long musste gegen Andreas Macha Kopf und Kragen riskieren und war rechtzeitig draußen (79.). Dann mal wieder Entlastung für den SC Blumenau durch Wimmers gefährlichen Distanzschuss, der nur knapp über die Latte ging (85.). In der 87. Minute gelang den Gästen der fast überfällige Ausgleich: Nach einem Steilpass stand Andreas Macha völlig frei und überwand diesmal Keeper Long. Der SC Blumenau überstand dann die letzten Minuten inklusive Nachspielzeit schadlos, wobei nach dem ersehnten Abpfiff durch den Unparteiischen Franiak keine rechte Freude aufkommen wollte.

Erfolgreiches Debüt in der A-Klasse: Hier pflückt A-Jugend-Keeper Bennet Long einen hohen Ball herunter