Datum Zeit Liga Saison Spieltag Zuschauer Schiedsrichter
01/08/2021 17:00 Kreispokal 2021/2022 2. Runde 100 Erdem Keciyokusu

Ereignisse

Zusammenfassung

Spielbericht

Es war lange Zeit ein sehr zähes Unterfangen in einer äußerst chancenarmen Partie, welche erst in der zweiten Hälfte der Verlängerung an Fahrt aufnahm. Dort konnte dann der SC Blumenau gegen den A-Ligisten den Lucky Punch setzen und zieht damit in die dritte Kreispokalrunde ein.

Keine Tormöglichkeiten in der ersten Halbzeit

Beide Teams tasteten sich zunächst vorsichtig ab und konnten offensiv kaum Akzente setzen. Beim SC Blumenau machte sich insbesondere das Fehlen von Torjäger Paulus bemerkbar, der eine Gelb-Rot-Sperre absitzen musste. Beide Abwehrreihen standen sicher und ließen nichts zu – der Partie fehlte es zudem an Tempo. Die einzige halbwegs gefährliche Aktion im gegnerischen Strafraum hatten die Gäste durch Leonardi, der einen Seitfallzieher neben das Tor setzte (40.).

SC Blumenau erst in den Schlussminuten aktiver

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nichts am Spiel, so dass sich die Zuschauer schon relativ frühzeitig auf eine mögliche Verlängerung einstellten. Die Schlussphase gehörte allerdings dem SC Blumenau, der 5 Minuten vor dem Ende seine beste Chance hatte: Decaro scheiterte aus kurzer Distanz und spitzem Winkel an Torwart Kraus (85.). Kurz vor dem Abpfiff wurde Dolinskij in Szene gesetzt, dessen Flachschuss allerdings zu wenig Druck hatte und kein Problem für den Torwart war (89.).

Abnutzungskampf in der Verlängerung

Der Kräfteverschleiß war vielen Akteuren auf dem Feld anzumerken, dementsprechend gab es einige kleinere Verletzungsunterbrechungen, die wiederum keinen Spielfluss zuließen. Zumindest in der ersten Hälfte der Verlängerung tat sich nichts nennenswertes in beiden Strafräumen

Furioses Finish in der Schlussviertelstunde

Irgendwie hatte man den Eindruck, dass mit Anpfiff der zweiten Verlängerungshälfte beide Teams plötzlich ins volle Risiko gingen und unbedingt eine Entscheidung vor einem drohenden Elfmeterschießen erzwingen wollten. So hatte Sombecki die Führung für die Gäste auf dem Fuß, er setzte den Ball aus aussichtsreicher Position jedoch über das Gehäuse von Torwart Polte. Im direkten Gegenzug klärte Torwart Kraus per Fußabwehr gegen Göbel (108.).

Nur zwei Minuten später dann das erlösende 1:0 für den SC Blumenau: Bartodziej behielt bei einem schnellen Gegenstoß den Überblick und bediente den mitgelaufenen Göbel, der nur noch einschieben brauchte (110.). Die Gäste machten nun völlig auf und liefen in den nächsten Konter, welchen Dolinskij wieder nach toller Vorarbeit von Bartodziej vollendete (113.).

Damit war die Partie aber immer noch nicht entschieden, denn zwei Minuten vor dem regulären Ende traf Yetimoglu nach einer Unachtsamkeit in der SCB-Defensive (118.). Somit war für die restliche Spielzeit noch ein wenig Zittern angesagt, die Mannschaft von Luis Trindade konnte das Ergebnis schließlich über die Zeit bringen.