• Ferrarese, Mario - 2 (44', 52') Tor(e)

Datum Zeit Liga Saison Spieltag Zuschauer Schiedsrichter
12/05/2024 15:00 Kreisklasse A2 2023/2024 27. Spieltag 80 Gernot Becker

Zusammenfassung

Spielbericht

Ein Punktgewinn für den SC Blumenau galt schon vor der Partie als relativ unwahrscheinlich, mit einer derart heftigen Klatsche hatte man allerdings nicht unbedingt gerechnet. Die Partie war bereits zur Pause verloren, wobei es der SC Blumenau dem Gegner bei den Gegentoren viel zu einfach machte bzw. bei den schnellen Schnittstellenpässen schlichtweg überfordert war.

Nach passabler Anfangsphase kommt der Einbruch

Der SC Blumenau fing sich den frühen Gegentreffer nach einem Eckstoß (7.), hatte aber auf der Gegenseite die Antwort parat: Nach einem Freistoß war schließlich Berardi zur Stelle und markierte den Ausgleich (16.). Bei Sutters Freistoß musste sich Torwart Omerovic ziemlich strecken und verhinderte den Rückstand (24.).

Zu diesem Zeitpunkt war die Partie noch relativ ausgeglichen, ehe ein schneller Steilpass die Gäste wieder in Führung brachte, als Kapucu frei durchlief und vollstreckte (27.). Die Gäste legten mit Güners Abstaubertor nach einem abgefälschten Freistoß nach (37.) – hier schaltete die SCB-Abwehr einfach nicht schnell genug.

Die Entscheidung fiel praktisch schon vor der Pause, als United noch zwei Treffer nachlegte, welche bei konsequenter Verteidigung durchaus vermeidbar gewesen wären.

Schadensbegrenzung gelingt nur bedingt

Für den SC Blumenau standen noch schwere 45 Minuten an, zumal auch heute die Auswechselbank spärlich besetzt war und frische Kräfte fehlten. Das Spiel lief ähnlich wie in der ersten Hälfte – der SC Blumenau war klar unterlegen. Ferrarese traf per Kopf zum 1:6 (52.), Güner erzielte gar das 1:7 (75.). Beim Kopfballtor von Paulus zum 2:7 gab es verständlicherweise wenig Jubel, wobei sowohl die präzise Flanke von Strobel als auch der Treffer selbst durchaus sehenswert waren (80.).

Den Schlusspunkt der einseitigen Partie setzten wieder die Gäste nach einem schnellen Gegenangriff. Gürsoy hatte freie Bahn und traf zum 2:8 (85.).